Heimspiel gegen Offenburg

3.Platz für Hermann Aßfalg und Andreas Schill

Jungen-Bezirksrangliste in Staig

Eine Erfolgsstory

Rund 70 Jungs kamen am Samstag zum Bezirksranglistenturnier nach Staig, um sich für das Finale in Senden im März 2023 zu qualifizieren. Der SC Staig trat dieses Jahr als Ausrichter auf, was für die sieben Staiger Teilnehmer ein Heimspiel bedeutete. Auf 12 Tischen kämpften die Jungs in jeder Altersklasse um eine Topplatzierung.

Bei der Altersklasse 11 belegte der neunjährige Jakob Heim, bei seinem ersten Turnier überhaupt, einen hervorragenden zweiten Platz und hat damit die Qualifikation für das Ranglistenfinale geschafft. Ebenso qualifizieren konnte sich Timo Haller in der Altersklasse 14, der das Turnier ohne Niederlage überstand und damit den ersten Platz in seiner Altersgruppe belegte. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.

Auch Thomas Johannemann und Pascal Halwaß gaben bei ihrem ersten Turnier ihr Bestes und belegten in ihrer Altersklasse Platz sieben und acht.

Am Nachmittag schrieb Timo Pfister die Erfolgsgeschichte des SC Staig fort und konnte sich mit einem hervorragenden dritten Platz in seiner Altersklasse für das Ranglistenfinale qualifizieren. Wie am Vormittag gaben mit Simon Johannemann und Felix Rohrer zwei weitere Staiger Jungs ihr Turnierdebüt. Sie zogen sich achtbar aus der Affäre und belegten jeweils den achten Platz in ihrer Gruppe.

Insgesamt fand dieses Turnier auf einem sehr hohen Niveau statt. Das Turnier lief auch ohne Anwesenheit eines Schiedsrichters reibungslos ab und alle Akteure waren mit der Organisation und Durchführung des Turniers sehr zufrieden. Es war eine tolle Veranstaltung und Werbung für den Tischtennissport.

An dieser Stelle gilt der Dank allen Helfern, angefangen beim Bewirtungsteam, über die Kuchenspender bis hin zu den Betreuern. Ohne eure tatkräftige Hilfe wäre dieses Turnier nicht möglich gewesen. Großes Lob auch an die Turnierleitung, die der Bezirk Ulm übernommen hatte. Sie hatte jederzeit alles im Griff.